Колодец глубок и чиста в нём вода...

Колодец глубок и чиста в нём вода,
И правда видна с каменистого дна -
Чем глубже копаешь, тем больше камней,
Но также вода и светлей и вкусней...

И тот, кто трудился потратив года,
Ни рук не жалея, ни даже себя,
Кристальной воды чистотой напоит
Того, кто желает лишь чистое пить...

Но тот, кто ленился, до ила вскопал
И мутью травился и ей угощал,
Поймёт, осознает, надеюсь сполна -
Колодец хорош, где прозрачна вода...

Копай же поглубже, до самого дна...
Сандал не добыть из воды без труда...
... В сандали из правды, чтоб ноги обуть,
Придётся поднять на поверхность всю муть...


Рецензии
Альби хорошо!
Я

Чёрный Принц 0   14.12.2019 20:41     Заявить о нарушении
:) Спасибо!!!)

Альбина Кабулова   14.12.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.