Я готов к равноценной беседе...

Я готов к равноценной беседе с тем,
Кто не мнит себя Дьяволом или Богом,
Не являясь при этом сторонником схем,
Упираясь при этом рогом.

Беседа - совместный поиск - не спор,
Когда каждый считает себя мудрее,
Чем его собеседник,вменяя укор
Собеседнику,делая поиск бледнее;

Когда спор уж не спор,а банальный базар,
И доходит,бывает,до драки.
Ибо:мысль уж не мысль при том,а угар.
Восхождению путь преграждают сераки ...

...

Как "Опель",придуманный лишь для того,
Чтоб над "Фордом" никто не смеялся,
Так и спорщик в беседе на-равных - говно,
С коим в спор собеседник ввязался ...






02.10.2019


Рецензии