Октябрь

По сути посуды она, конечно же, утварь...
По пересудам  на облизнувшихся скачет "у, тварь!"...
А я разеваю каркало: " Доброе утро
Стряхните сермяжность с души, как погодную хмарь!"
И бьётся посуда, листвой в подворотнях ложится...
И ложица сладкого - к нёбу разнеженно льнёт...
Кто и откуда свои допивает страницы?
В час, когда утро свой лик через день перегнёт?
По комнатам парков ковровые ходят прогулки...
И им невдомёк, что на счастье посуда об пол...
В секрете улитки секрет... В октябре переулки,
Измазаны цветом листвы, как ошлейфший подол...


Рецензии