ЛИ СЯО 3

     Пришёл к Ли Сяо как-то незнакомец
     И попросил сыграть ему что-либо.
     Ли Сяо отказать ему не смог.
     Задумчиво его свирель звучала,
     Как-будто разговаривала с небом.
     Похоже, гость разочарован был,
     Хозяина он поблагодарил.
     - Я ничего не понял в этой песне.
     На что Ли Сяо так ему сказал:
     - То песня одинокого сверчка.
     Свирель не может песнь осла исполнить,
     Иной потребуется инструмент,
     Нет у меня его.

         2018


Рецензии