Крикуны идут

По поводу выступления в ООН
прогульщицы уроков шведской
школьницы Греты Тунберг

"Не ходите дети в школу,
Пейте, дети, Кока-колу..."
(популярный стишок конца 50-х годов)

Не припомню я детали, -
Было всё давно.
Было: школу пропускали,
Бегали в кино.

Изменился мир бегущий.
Интернет - кумир.
И лентяй уж не прогульщик,
А борец за мир!

В ход пошли больные дети.
Кто же их завлёк?
Что дороже всех на свете? -
Еврокошелёк.


Рецензии