Осенняя красота

Перед взором моим стоит ближний лес.
Как всё изменилось в природе окрест!
Осень владенья в свои руки взяла,
Желтизну и багрянец вокруг раздала.

Словно в чудной сказке деревья стоят,
Они будто пламенем ярким горят.
Разноцветный ковёр на земле лежит,
Пестротой небывалой своей пленит.

Как жаль расставаться с такой красотой!
Буйный ветер нарушит этот покой,
Безжалостно листву с деревьев сорвёт.
На смену теплу тогда холод придёт.


Рецензии