Урок под партой

(из школьной практики)

Отчего печален Миша,
Он весь вечер тише мыши?
Был с утра и бодр, и весел,
А сейчас вдруг нос повесил.

Сын Мишутка, словно тень.
- Как прошёл твой школьный день?
- Я урок провёл в углу,
Но не понял – ПОЧЕМУ?

Тётя забрала дневник:
- Ну,  какой ты ученик? –
Так мне тётенька сказала,
Весь дневник  изрисовала:

«Папа, мама, ваш пострел
Час под партой просидел».
- Тётя та – учитель, верно?
- Да, Наталья Алексевна.

Я чертил кружки на карте,
Тут она подходит к парте,
Мне твердит: « Тетрадь где, мальчик?»
Отвела меня за шкафчик.

Там дала карандаши:
- Вот рисуй, черти, пиши...
И сидел я там один,
Как в пещере Алладин.

- Брось печалиться, сынок,
То родителям урок.
Кто же маме дал совет:
В школу сдать тебя в пять лет?

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.