Начало зимы

Перекошенные двери
На бараке за углом.
Тяжкий, злобный всплеск метели
За оконным за стеклом.

На снегу на белом-белом
Метят синие следы.
Я рисую мелом, мелом
На доске свои мечты.

Вот и всё. В просторе зябком
Ветер, холод и простор.
Стеклоглазою загадкой
Сокровенный разговор.

Только вижу: одиноко
Загорелись две звезды.
В их просторе светлооком
Ни тропы, ни борозды.


Рецензии