Город из смальты

Размытый суетным дождём,
Что гонит ветер торопливый,
Мой город жёлтым янтарём
Мерцает в сумерках ленивых...
По чашкам разолью уют,
И парусами пар взметнётся.
За облакАми месяц-плут
В усы тихонько улыбнётся,
И звёздочками подмигнёт
В просвет дождей неутолимых,
Что осень не спеша прядёт
Из туч. Сурово-недвижимых...
Мой город мокрых фонарей,
В потёках тени на асфальте,
Растерянный. И тем милей.
Он словно выплавлен. Из смальты.


Рецензии