Так вот, однако!

Бабушка с сумкой, с ней рядом такса,
Не могут никак перейти через трассу.
Машины летят одна за одной,
Думают, как же попасть им домой?

Только увидят в потоке просвет:
Собака - проскочит, а бабушка – нет.
Придётся на месте ей оставаться,
Собаке же надо назад возвращаться.

Но пёс очень смел – посреди сел дороги,
Лишь только от страха дрожат слегка ноги.
Машины все – стоп! И проходит бабуся –
Идёт не спеша – и нисколько не труся.

Кто видел ту сцену – пса похвалили.
Граждане милые, где же вы были!?
Что тут сказать: порою собака
Догадливей многих. Вот так вот, однако!

02.10.2019г.


Рецензии