Любовь и осень

Я знаю снова всё случится
И солнце севера взайдёт.
По небу мчится колесница,
Паук над жертвой сеть плетёт.
И ветер листья обрывает,
Огонь бросая в ноги мне.
Он, то хохочет, то рыдает,
То молча смотрит в стороне
К тому что будет безучастный,
Но что прошло не изменить,
И к настоящему бесстрастный,
Готов порвать меж нами нить.
Тишь. В небе Млечный путь сияет,
Венчая райские сады.
Лишь след кровавый оставляет
Венец терновый пустоты.
Любовь не солнце не согреет,
Дожди и ветры стебли гнут.
Когда пшеница в поле зреет
По небу ангелы идут.
Всё ближе миг мой долгожданный,
Всё громче стук в моей груди.
Ты друг не званный, но желанный,
Идёшь с тернистого пути.
Лети, лети моя жар-птица
Неси огонь сиянью дня.
Пусть бесконечно миг продлится,
Когда я встретила тебя.
Я знаю снова повторится
Наш день из света и добра.
И в алом небе кобылица
И наша нить из серебра.


Рецензии