Идёт октябрь с палитрой красок

Пришёл октябрь – он середина
Всей осени, вновь  золотой
Палитрой красок он «палимый»-
Стоят леса с листвой – слезой.

Судьба -  листвой деревьям плакать,
Сегодня – завтра уж начнут,
Слетать с ветвей и тихо падать…
Их жалко – больше чем чуть-чуть.

Друидов драму осязаем:
Каков же Ветер здесь злодей-
Деревья лихо раздевая,
Кричит листве: Слетай быстрей!

Хотя листва в зелёном цвете
Не хочет «маму» покидать
И крепко держатся за ветви-
Берёзам дольше здесь страдать.

Не вся листва на Клёне  крАсна-
С берёзкой хочет танцевать,
Где танец переходит в пляску…
В конце целуются под стать.

Спешит под солнцем осень скоро
Листву с берёз и клёнов рвать,
Деревья голы в роще скромно
На нас стыдливо все глядят.

Спеши в Осенних  листопадах
Держать стоически себя,
Дружить с морозом теперь надо
Сугробы – ипостась твоя.
………………………………………………......
Зима и осень разойдутся
На целый календарный год-
Во всём   с собою разберутся-
Тому свидетель весь народ.



 


Рецензии