Сказ

Экспериментальное стихотворение из односложных слов.

Встал на бунт – и дух мой ввысь!
Прочь от мук и зла на льду,
Но во мне всё те же швы,
Но во мне есть след от дум.

Боль от слёз, и бед, и ран,
Жар от щёк, как шмель, жгут плоть.
Вот бы шаг – лишь шаг! – за грань,
Пасть на дно и взять бы плод.

Плод на вкус, как мёд и яд,
Как же глуп я был и юн!
Сказ про грязь и крах вёл я,
Да не смог жить, где кровь льют.

Так взял путь сквозь стон и мглу,
Путь на юг, и шёл весь год,
То был лес, то пруд, то глушь,
И – о Бог наш! – мир у вод!

Серп средь звёзд. Под ним лишь степь,
Мох у ног, и жук под ним.
Нет здесь слов, тут тень от стен
Свет не съест. И бел тут нимб.


Рецензии