Эпитафия бывшего ангела

Я пойду против Бога и Дьявола -
Кто невинен, в конце концов?
Моя жизнь слишком долго проплавала
В жёстких рамках чужих оков.

Не хочу быть бессмысленной пешкою
В чьих-то старых сухих руках.
Пусть для них я останусь усмешкою
На остывших навек устах.

Иронично заклею я пластырем
Шрамы свежие на спине.
Они стоят того, чтоб похвастаться
Настоящим крылом на стене.

Мне весь мир зачитал эпитафию
И отправил на эшафот.
Сохраните мою биографию -
Легче будет идти вперёд.

Пусть победа не будет одержана
До того, как меня казнят.
Лебединая песня отверженных -
Лучший реквием для меня.

02.10.19.


Рецензии