Пёрышко к пёрышку, белые тучки над речкой...

                В. Бляхову.
               
Буквы и слоги считают, как мелочь у входа
«Умные родичи – книжные черви мои
Много иль мало их – светоч честного народа»
Красною нитью по сине-зелёной крови

Крепнут союзы предательством связаны свято
Выжить бы! – Да, не хотелось бы в яме дожить
Слово, как совесть, на грошик сермяжный распято
Пятнышком синим сияет в распахнутой ржи!

Буковки к буквам в члены! - / медали и бляхи…/
Чёрное семя – чужие погон и сапог
Прошлое зло приумножили старые ляхи
Чёрною гарью покрыт украинский пирог

Пёрышко к пёрышку, белые тучки над речкой
Грустно и тягостно духу, душе и сердечку!

                2015.                15.07

Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии