Осенний ноктюрн

Запутавшись ветвями в облаках,
Врастают в небо стройные колонны.
Мерцают пурпуром, багрянцем, охрой клёны,
Юлой кружится ветер в волосах.
Листва танцует под его пятой,
Взлетает, падает порывами игриво–
Воздушный рог легко и торопливо
Влечет, даруя ласковый покой..
Утихнет все– биение сердец,
Кипенье соков, пламя страсти жаркой.
В бессчетный раз мне Осень стало жалко,
Но слава Богу– это не конец.
Заговорят дождями небеса,
Набухнут почки новых клейких всходов,
И обретя весеннюю свободу,
Я вновь услышу леса голоса...


Рецензии