На расстрел, да по льду

         Игорю Талькову

На расстрел, да по льду,
Да ногами босыми,
Спотыкаясь, бреду...
А под снегом – Россия.
А под снегом она,
Та, что нету родней.
Не видать никогда
Её рек и полей.

Что же мне - этот лёд
Своей кровью согреть?
В роковой этот год –
Не дожить, не допеть...
И придётся уйти
В эту мглистую даль.
Не дожить, не дойти.
Всё же жаль… Ах как жаль!

Расплылось на груди,
Заалело пятно.
А на этом пути
Он хотел лишь одно:
Своей жизнью хотел
Он Россию согреть,
Но не дали ему
Ни дожить, ни допеть.

1992 г.


Рецензии
Очень трогательно. Только для песни. Под гитару. Понравилось очень.

Тучина Ольга   21.07.2020 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Анатольевна! Заходите ещё, буду рад! С уважением -

Александр Проскуряков 2   22.07.2020 01:28   Заявить о нарушении