Мир окрылен и вдохновлен любовью

І Павла Гл. 13,(4-8)
Посвящение детям к Дню
бракосочетания, венчания.

Мир окрылен и вдохновлен любовью,
На ней стоит и ею же покрыт.
Ее назвать мне хочется той солью,
Что саму жизнь питает и живит.

Она в основе творческих успехов,
Всех достижений, благостных побед.
Она, любовь, в художниках, поэтах,
Во всех, кто хочет просто, светло жить.

Любовь не превозносится, не ропщет,
Не радуется лжи, не ищет своего,
Лишь милосердствуя все переносит,
И долготерпит, как апостол говорит.

Она все покрывает, всему верит,
Не раздражается, не помышляет зла,
Сорадуется истине, лелеет,
На все надеется от света и добра.

Ей чужда зависть, гордость и бесчинство.
Любовь всесовершенна и проста.
Ей никогда не перестать, она – единство,
Что обретают множество всех «Я».

И большего, пожалуй, мы не в силах
Вам, дорогие наши, пожелать.
Как только этого извечнейшего дива
В любви: дитя, отец и радостная мать.

А остальное все само собою
Приложится к картинке бытия.
Любви Божественной быть праведным слугою
Нет большего призванья для достойных «Я».

11.08.2011 г.
Изображение из Интернета


Рецензии
Достойное напутствие, уважаемая Татиана! Дай, Господи, молодым его исполнить! С уважением и теплом!

Татьяна Цыркунова   05.11.2019 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна,за пожелание! Без иллюзий понимаю, что все возможно, но не своими человеческими, переменчивыми силами, а по слову Апостола Павла к Филиппийцам "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". Только бы сердца их были искренни и горячи. С уважением и благодарностью!

Татиана Шубенкова   05.11.2019 16:35   Заявить о нарушении