Про здоровье

Мы просто так о нём не вспоминаем -
Живём себе среди мельканья лет,
Что надо и не надо уминаем:
Без счёту выпито и съедено котлет...

Но вдруг однажды ни с чего, как будто
Боль отодвинула на задний план
Всю безмятежность солнечного утра,
И совершила дерзостный таран...

Не важно, что случилось под прицелом:
Рука, нога, внутри что, голова -
Из строя разом вся система в целом,
И вот они цепочкою слова:

Диагнозы, рецепты, кабинеты...
Названий множество, но суть у всех одна:
Отныне ты средь тех, кто ПАЦИЕНТЫ,
И лишь бы помогли, и ноченьки без сна...

Всё от того, что не имелось практики
В днях предыдущих, т.е. профилактики...


Рецензии