Сердце без моря болит

Плещется
         море у ног,
Брызги морские, соленные,
Жить я без моря не смог...
Все мы тут в море влюбленные,
В море так много дорог!
Их все знает
         родимая  Русь
И пути эти помнит .
Я моряком не зря ведь  зовусь,
Службой всегда  доволен.
Быть стране верным клянусь!
Вскоре
         идти мне снова в поход,
Как всегда, в дни былые,
Славен  Черноморский наш флот!
Нам  подвластна стихия
От всем чуждых стихийных невзгод.
Черное
         море хранит
Много истин и откровений...
Сердце без моря болит
У моряка всех поколений.
Чайка над морем летит, -
Это
        в небе морская душа!
Вечная, пригожая...
В море всегда хранит  моряка,
Как Свет, -  Любовь Божия.
И, как море, она глубока!


Рецензии
Пусть морская душа хранит каждого моряка!

Спасибо,Юлианна!

С нежностью...

Светлана Доля   22.12.2019 17:31     Заявить о нарушении
Светлана, добрый вечер, когда живешь у моря, то оно становится, как часть тебя, твоей души. Желаю долгие лета здравии, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   22.12.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.