Ах, какой ураган из листьев

Ах,какой ураган из листьев
Или просто ласковый бриз,
Разделяя таинство мистик,
Жду октябрьский свой сюрприз.

Не грущу, не "леплю горбатого",
Никого ни в чем не виню,
Ты легко на жизнь зарабатывал,
Подставляя сердце огню.

А теперь огонь на деревьях
И дождями его не залить.
Я из яблок варю варенье
И боюсь теплом подпалить

Ту надежду на чудо рыжее,
Что цепляется в веток створ
Ту, что боль мою расчекрыжила
И уткнулось голяшкой в ствол.

Все падет и опять восстанет,
Зацветет веселой весной,
Но коктейли в светлом стакане
Будут выпиты не со мной.
2.10.2019


Рецензии