Вивальди, октябрь... из цикла осенние рассуждения

Вивальди, октябрь...(из цикла осенние рассуждения)

Осень. Воронеж. Желтеющий лист...
Продрог и спешит на концерт пианист
Озябшие руки в карманах пальто...
Что мне до него, осень, мне все равно...

Какая - то блаж, раздражительность, что ж...
Ты главное в душу не лесь и не трожь...
Пройди незаметно, тихонько, что мышь
В душе пусть останется осень и тишь...

К чему разговоры, какие, зачем...
Когда видишь всюду осеннюю тень
Для всех пианист на концерте сыграет...
Вивальди,октябрь, пусть сердце вдыхает

Раздумья и осень, печалей скитания
Романтику грусти, воспоминания
Погоду промозглую, сырость аллей
Цвет листьев клиновых, тоску тополей...
Павел.Марков.01.10.2019г.Воронеж


Рецензии