Красный октябрь...

Ранним утром пахнет пшеница
На ладонь упала чёрная ресница
Красный октябрь сжёг сполна
Лишь на небе осталась луна
Свесив волосы над краем

Роса вспыхнула словно спичка
Проплыла в синеве моя синичка
Лучик проживает тлеющую тень
Цветёт густой зелёнкой пень

Гул деревьев размываются водой
Я иду радостный,я такой молодой
Пробираюсь сквозь колючие ветки
На руках моих раскрасились метки

Речка моя по-прежнему блестит
Может быть,она меня простит
Осень лучшая пора для меня
Всё пылает ещё в красках летнего дня

Бабочки золотые над травой кружат
Стрекозы стеклышки крыльев дрожат
Тянется мак,как ветра струна 
Лишь на небе осталась луна
Тенью блуждает по земле

Воздух мягок как тополиный пух
Льётся тучей стая зелёных мух
Уходит за горизонт солнца лик
Закончился мой долгий пикник

Осенние сумерки как мокрая тушь
Издалека смотрю я на эту глушь
Ах,я обессиленый среди свечей
Проваливаюсь в бездну ночей

Я знаю, это просто строки
Будто бы мои первые пороки
Красный октябрь сжёг сполна
Лишь на небе осталась луна
Тенью блуждает по земле


Рецензии