Ручеёк в долине

Ручеек в долине.

Ручеек в долине копошится,
Позабыл наверное, думал не приду.
В детстве я не смог с тобой простится,
Сейчас боялся, может не найду.

Вот судьба подбросила в надежде,
Побывать на родине своей.
По бродить по лесу, там как прежде,
Нет нигде так вольней и родней.

Все-же нашел знакомую полянку,
Время изменило её вид.
Здесь когда-то в детстве хоронил я в банку,
Мечты свои, и лес мне сохранит.

Да, за той пушистой елью,
Схрон мой был, как тайный проводник.
Рисовал под ней картинки акварелью,
О прошедших днях писал дневник.

Слышу, недалеко все-же струится,
Ручеёк мой, что водичкою поил.
Иногда бывает да, приснится,
Ведь свое я сердце в нем там мыл.

Напои дружок меня в дорожку,
Ты несёшь водичку, её уж не вернуть,
Так и жизнь моя уходит понемножку.
Где то вдалеке и я закончу жизни путь.
Николай Рог.
02.10.2019г


Рецензии