путь домой

а они от тебя бегут,
кричат: «спасайтесь!»
я не слушаю их,
я навстречу тебе иду.
а святые с небес воззывают:
«покайтесь!»
это город глухих,
словом нежным тебя сберегу.

что-то воют и души сдирают,
плоть заживо.
в Рай и Ад попасть обещают,
только там и так всё засажено.

оглушают молитвы,
жёлтых свечек блеск вдалеке.
ужас тот позабыть бы
и с Хароном плыть по реке.

да куда мне -
первый круг для всех некрещёных,
божьи ангелы рушат огонь.
я к тебе,
на второй, для извращённых,
где каждый блуден и заведён.

и всё дальше,
на пятый, унылый круг,
на шестой, полный фальши.
ну где ты, мой милый друг?

круг седьмой.
вся душа в раскалённой крови.
путь домой.
дом - ты, так что просто меня позови.

но не слышен ни зов, ни моление -
одна тишина;
сплошь тьма.
тело падает от утомления:
я тебя лишена
и виною тому сама.

круг под номером восемь.
каждый ров я там обыскала.
под конец, пав ниц на земь,
сорок дней лишь молилась, алкала.

в сорок первый вошла в круг девятый,
в круг предателей,
как раз-таки мой.
ты стоял там, грехом весь объятый,
средь мечтателей,
с сожжённой душой.


[14.08.19]


Рецензии