Рабы погоды

Что настроенье поднимает
Или, совсем наоборот,
Уверенность в тебе ломает
И давит, будто тяжкий гнет?
Конечно же – она, погода!
И ничего не скажешь тут.
Итак, в любое время года
Она – наш пряник и наш кнут,
Чего мы ждем и хаем дружно,
И восторгаемся, порой.
Нам больше ничего не нужно:
Она – наш демон и герой!
Она весною лёд ломает,
Птиц из заморских стран зовёт,
Цветами осыпает в мае,
Не ставя их влюблённым в счёт.
А летом на прогноз погодный
Готовы мы молиться аж!
Пригодный или непригодный,
Чтобы отправиться на пляж?
Осенних красок хороводы
И лета бабьего полёт
Зависят тоже от погоды,
Уныло, если дождик льёт.
А как нужна погода в зиму,
Чтоб не вставала на дыбы!
Погода нам – необходима,
Она – наш царь, мы – лишь рабы!


Рецензии