У чорта на кудыкиной горе

На самой на Кудыкиной горе,
где соловьями в поле свищут раки,
стоит, купаясь в лунном серебре,
с десяток изб у кромки леса - Тьмака.

Туда не доберёшься ты пешком
и не доедешь на хромой кобыле.
Дремучий бор, гнилая топь кругом.
Всё, чтобы сон кошмарный сделать былью!

Святая Русь! Не зря на тумаки
щедра мужская половина Тьмаки.
Живут там сплошь и рядом знатоки
и мастера по части пьяной драки!


Рецензии