Осеннее

Чуть-чуть, "на кончике ножа",
Сыпучий иней перламутром
Октябрь ,одним холодным утром,
Как будто обронил дрожа.
Он Осень тайно обожал.
Хоть знал - она его прогонит,
Откроет двери Ноябрю,
И по  дороге к "алтарю",
В дождях ноябрьских утонет.
Ей, поклоняясь, как иконе,

Блажен причудами Октябрь:
В мечтах осенних лишь витает,
Кружит листву и гонит стаи
Сквозь ветви дивных"канделябр",
Как будто вечен он и храбр.
А Осень, осень лишь вчера,
С манерой взбаламошной девчонки,
Бросала Сентябрю вдогонку :
Ему давно уже пора
Куда-то дальше со двора,

Ведь иней блещет вдоль ковра...

02.10.2019


Рецензии