Если доля поэтова

Если доля поэтова –
Тянет ноша поэтому:
Потому что держать
Тяжело всю планету.
Но когорта бездарная
Лезет к месту пригретому,
Хоть тут надо вместиться
В поэтову смету.
Ты желаешь добра себе?
Ты желаешь хорошего?
Заплати же сполна –
Будь ненужным и бедным.
Остальным – муки адовы,
Но зато ведь и дёшево:
Подкупи графоманства
Полтинником медным.
Напишу о капели я,
Напишу о себе ли я,
Почему и о чём
Вдруг захочет натура.
И случится талантливо.
И полюбит Офелия.
И Шекспир мне не скажет,
Что это халтура.


Рецензии