Ватрушка

       ВАТРУШКА
        (для детей)

Я в деревне отдыхала,
От чего же так устала,
Не работая нигде?
Может дело всё в еде?

 Я у бабушки гостила,
Чтоб набрать за лето силы.
На каникулах - в селе,
Изобилье на столе…

Просыпаясь утром рано -
- Борщ наваристый, сметана,
Перед этим, натощак -
Чай с вареньем, кое – как.

Чтобы солнце не погасло -
- Ем блины, в обед, я с маслом,
Хоть сыта уже совсем -
Сало с хлебом тоже ем.

На столе всегда ватрушки -
- Очень вкусные подружки,
И парное молоко
В кружке пенится легко.

Я ватрушку откусила,
- Мне она прибавит силы.
Запивая молоком,
Я подумала притом.

Ты, конечно, мне подружка -
Распрекрасная ватрушка»!
Но, боюсь я растолстеть,
И тебя не буду есть!

   Борис Пермин
       02.10.2019


Рецензии
Замечательная "Ватрушка". Вкусно! Так бы и съела!

Альфия Юдина   02.10.2019 12:27     Заявить о нарушении
Улыбаюсь - рад, спасибо!

Борис Пермин   02.10.2019 15:33   Заявить о нарушении