Танец осени

Осень в медленном гавоте,
Вся в наряде расписном,
И в саду, и в огороде
В красном, жёлто-золотом.
Разноцветны хороводы
Осень водит так легко.
Переменчивость погоды:
Утром холод, днём тепло.
Златокудрая кокетка
Необычно весела.
Хоть такой бывает редко,
А сегодня в пляс пошла.
Да, какой-то день особый:
Отзвук лета- солнца блеск,
Осторожно- благородный
Листьев шорох, шелест, треск.
Танец осени чудесный,
Грациозный, как балет.
Он немного легковесный,
Но с теплом, как солнца свет.


Рецензии