Поздняя роза

Словно бабочки в воздухе листья!
Как кораблики, в лужах они...
Я пишу тебе длинные письма,
Только стали короткими дни.

И слова мои тают с рассветом,
Распадаясь на много частей.
Паутинкой вплыло бабье лето
Погостить без особых затей.

Как ушло, не заметили даже.
Только астры уснули, взгрустнув.
И дождя холодящая чаша
Опрокинулась, нас захлестнув.

Ветер вновь принялсЯ за берёзы,
Листопад в наступленье идёт...
Мир тускнеет, лишь поздняя роза
В палисаднике смело цветёт.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Отличный образ!

Вадим Константинов 2   06.10.2019 13:46     Заявить о нарушении