Общага

 
Я стою в этом коридоре.
Я вижу свет. Он качается по стенам.
Я ощущаю себя как в море:
Это то, что считают переменами.

Среди бетонных стен я живу.
А в этом вообще можно жить? Вряд ли.
Но здесь люди встречают рассвет наяву,
Многие здесь просто приятели.

Странный коридора свет,
И по стенам бегут тараканы.
Но в лицах жителей местных смущенья нет:
Жить с тараканами им не странно.

Двадцать первый век не для них, -
Они живут в двенадцатом веке.
Я уже думал, их век давно затих,
Но они уверены, - они человеки.

А что человечьего в этих созданиях?
Есть две ноги и пара рук.
У них нет чувств, нет сознания,
И в головах телевизоров звук.

Звери, зверьки, нелюди и нелюдь,
Их уже больше, чем людей.
Я уже Богу и черту не верю:
Наступил бы конец света поскорей!

Телик успокаивает: Апокалипсис
Наступит третьего октября….
Я на них не заявлю в полицию:
Что бы не случилось, - всё будет зря!

Суки…суки…суки…суки!
Рядом с нами спокойно живут.
Лет тридцать назад в зоновской науке
А сегодня все они рядом, вот тут!

Я родился  в этот мир не на зоне,
Я простой сын рабочих простых,
Но почему в сегодняшних дней законе
Я в понятиях живу воровских?



Вечно лагерная страна ублюдков,
Где вместо законов понятий мрак.
Всерьез, а не для слова, в шутку,
Я понимаю, что я дурак!

Что тот, кто думает,
Тот, кто дышит,
Тот, кто чувствует, -
Тот не нужен!
А судьбу мою, -
Если кто слышит,
Резюмирует
Финансовый ужас.

России природа стала товарами,
А моя жизнь – банка кредитами.
Вот и сдыхаем мы еще не старыми,
Голыми, нищими и разбитыми…

Это всё плоды нашей гнили,
В пьяной перестройке беды.
Мы себя сами не остановили,
………………………………….

Ссыте против ветра,
Ветер сбить чтобы:
В своих мозгов недрах
Ноги целовали Горбачеву,

Отсосали всей страной
У демократа Ельцина:
Вой теперь или не вой
Судьбы своей стали умельцами…

И вот прошло
Двадцать лет Путина.
Улеглось:
Пришла истины замутина:

Воруй, сколько хочешь,
Если можешь.
Людям и прочим
Ходи по рожам.

Рви клыками
Глотки близким, -
Снова станешь
Коммунистом!

В этом очередном
Светлом будущем
Можешь мечтать стать всего царьком,
Но только вот будешь ли им?

Прорвешься в элиту,
И станет жизнь светлою,
Или под молитву
Ты станешь пеплом?

Россия, ты загадка Вселенной.
Никому тебя не разгадать.
А я твой пепел: просто презренный.
Если ты моя мать, то какая же ты мать?


Рецензии