Волшебница

Музыку любит волшебница Лида,
Звуки красивые сказкой летят,
Песни слагаются дивного вида,
Снами ласкают в кроватках ребят.

Тонкие пальчики клавиши будят,
Нежности краски приносят покой,
Краешек неба глазастое чудо
В комнату вносит и счастье рекой.

С бабушкой «Ёлочку» учат задорно,
Опыт с надеждой слагают века,
Знания – благо ребёнку, бесспорно,
Мудрый учитель поможет пока…

Ноты хвостатые кружатся стайкой,
Тон, полутон – получается лад,
Музыки мир открывается тайной,
Будет по жизни немало наград!


Рецензии