Жизнь не осложнить

На глазах листья красила осень,
За рекою клубился туман,
Закатав рукава, её спросим -
Ну каким же ты служишь богам?

То ветрами холодными дуешь,
То дорогу ты солнцу даёшь,
А то лужам, как мама, ты служишь,
И весёлые песни поёшь...

Осень, осень, капризная дева,
Но, как женщину, надо любить,
Не заметить, когда вильнёт влево,
Нашу жизнь этим не осложнить!


Рецензии