полковникам. Блок

Мильены нас-вас тьмы и тьмы, и тьмы....
И нам уж не сразиться с вами,
Да, Сфинксы  вы, хранители  тюрьмы,
С полковничьими жадными глазами!
Мы столько лет глядели на восторг,
На ваш восторг, и на премьера перлы,
Что денег нет, держаться  нужен срок,
Важнее хлеба, только пушек жерла.

И срок настал, такие вот дела
Как вам сказать, что нас обида гложет?
От сбережений нету и следа ,
Полковник  на допросе скажет может?
Мильярды  не послал он на восток,
На дальний,  на гектар,для освоения ,
Там на Лубянке ,для Рублевки есть свой торг
Как жаль  Кваренги  нет там для творенья !
Захарченко, Черкалин,Улюлю!
Вас легион и деньги ваше знамя ,
Напомнить вам Иудину  петлю?
Вас после жизни ожидает пламя!
Мы любим жизнь  и вкус ее цвет,
И Банков  величавые громады,
Когда по улицам наш проскрипит скелет,
На Западе, поверьте, будут  рады!
Мы помним все, и девяностых ад,
И ваших вилл Монакские прохлады ,
И Маяковского "-здесь будет город -сад! "
И всех министров сладкие  баллады!
Придите ж к нам от ужасов сытья!
Пока не поздно-ожиренье в ножны,
Не в Лондон  пусть поедут сыновья!
И ваши вклады там, -Аминь, да будь ничтожны!
Придите к нам, придите на Урал,
в Новосибирск, Хабаровск,  есть что строить!
Никто из вас, как жаль, что не узнал,
что ваша жизнь, хоть что то будет стоить!
Березова ,Не ведом вам итог,
Толстого ,ни Войны, у вас, ни Мира.
Роскошный, до убогости чертог,
И до унылости ,зажравшегося  пира.

Россия, те кто ,кто по ночам не спит
И Те, кто  сводит  лишь концы с концами.
Те в ком живет и не утерян стыд!
Кто Ей руками помогает и делами.


Рецензии