Возвращение к реальности

"Как нелегко, когда ты пьяный, 
   Не пасть к земле обетованной…" 
 Николя Бузотэр, ДВУСТИШИЯ - 28 

Когда в земле обетованной
Я перебрал неосторожно,
С асфальтом встретился нежданно,
Без визы тут напиться можно.

Пока в пыли хмельное тело,
Я размышляю о духовном.
А сверху нечто посмотрело
И явно с помыслом греховным.

Земля внесла свои поправки,
Меня оставив без копейки,
А кто не знает, то для справки-
Тут попадаются еврейки.

Я запустил ментальный сканер
И свой портрет увидел сразу-
Не то алкаш, не то был ранен,
Зачем он только встал, зараза!

Теперь и адрес мне известен,
И долг вернул я виновато,
Пошло бы дальше интересней,
Но безнадёжно я женатый.


Рецензии