из неизданного 326

Музыка - больше, чем мы,
Взятые одним аккордом.
Музыка - от Сатаны,
Рождённая в ухе Богом.

Пьянит и уносит к Чёрту
И Ангелом раны лечит.
Сдирает до кости кожу
И крылья вбивает в плечи.

Без слов в тишине бормочет
И струнами тянет нервы.
И в правом глазу щекочет,
На миг превратившись в стерву.

Любовницей в душу входит,
Пленяя безумной страстью.
С ума фугой Баха сводит,
У Грига чарует сказкой.

Уносит в полёты к звёздам,
Луной по ночам тревожит.
Под сердце вонзает гвозди,
Недугом любви пророчит.


Рецензии