Муравей

Без вины их найти несложно,
они рядом, потрогай рукой.
Среди них есть "они" им можно,
можно всё, как идти за водой.
- Осуждаешь, так делай что-то…
Принимаю упрёк, Алексей.
Не болячки и, не работа,
иль немного не так,- муравей.
И лизать уже не по чину,
унимает язык копыто;
кулачком лишь приткну штанину,
всё вчерашнее шито-крыто.
Только чувства и опыт буйный,
добрый веник и пар на кости.
Кипяток в тазу чистоплюйства
убавляет причины злости.
Я и сам потому виновен,
что сказать не о том, не боюсь.
Иногда чуток многословен,
деревенскую знаю всю Русь...


Рецензии