Недетская перспектива

Девчонки – в куклы, пацаны – «в войну»
Играли в детстве и забот не зная;
Не понимая, что велось к тому,
Что и судьба сложится, как играя…
Как в воду не смотрели мы тогда:
Рожали жёны, шли в войска ребята.
Пред интуицией склонялися года,-
Русь прирастала новыми солдатами !
Свою судьбу не знали с детства впрок,
Как долг: рожать и защищать Отчизну.
И это – первый и второй урок,
Что стал и смыслом и основой жизни.
И громадьё пространств добавит силы
И мощь народа, большего числом;
Усилия врагов сведут в могилу
Военной мудростью и храбростью штыков !
Никто Россию победить не может,
Где куклы – в детстве, у ребят – «война»
В алтарь Победы вклад достойный сложат,
Призыв услышав вдруг: «Вставай, страна…»

                *    *    *


Рецензии