Рейстлин По мотивам фэнтези мюзикла Последнее испы

Наивный Рейстлин, ты хотел стать богом…
Ты столько лет упорно к цели шёл,
Ей на алтарь пожертвовав так много,
Бесценное сокровище нашёл.

Блаженный мальчик, непривыкший к бою,
В объятьях унижений и тычков,
Постигший магии суровые законы,
Разрушил цепь бессилия оков.

Плененный злом ты вновь искал дорогу.
Ты предавал, но лишь покой обрёл,
Пустился в путь через преграды и остроги,
Примерив  мага чёрный капюшон.

Больной, юродивый, несчастный и убогий
Ты, впрочем, был безжалостен во всем,
Волшебный посох был тебе опорой,
А магия твоим проводником.

Узрев судьбу сквозь зеркало большое -
Как богом стать, и как постичь любовь -
Ты видел все, и помнил поле боя…
И ярость, что хотелось превозмочь.

У самой главной двери на пороге,
Когда постиг величие свое,
Ты предал ту, что не досталась многим -
Из сердца вырвать предпочёл её.

О, бедный Рейстлин, спохватился поздно -
Заслуженное царство получай -
Пустое сердце дружит с пустотою -
Лишь тьма и тени истинный твой рай.


Рецензии