Жизнь... мгновение

О как нелепа эта жизнь,
Она как солнце светит ярко,
И тяжело... бывает жарко,
Ну чтож, живи... держись...держись...

А коль взглянуть с другого боку, 
То ты увидешь, что легка,
Как воздух чистый, снег игривый,
Как речка горная быстра.
Уходят годы, дни, мгновенья,
И ты теряешься во мгле,
Взмываешь руки в небо, к Богу,
Молитву шепчешь про себя,
В глазах твоих бежит тревога,
И ты кричишь: " Прости меня!"...

"Прости за глупые ошибки, 
Прости за страшные грехи,
И за сердца, что были пылки,
Ты слышишь, я кричу прости"...

И ты увидишь лучик света,
Что в даль поманит, ты пойдешь.
Но все же жизнь, как ты нелепа,
Ты в даль мгновенья позовешь...

Мгновенья- жизнь, пустяк случайный,
Ты нам дана, чтобы любить.
Нелепость в том, что путь печальный
Мне одному дано прожить...


Рецензии