Мы похожи...

Осенний сад печалью полон,
И уж не так меня манит...
Растаял птиц весёлый гомон,
И шелест листьев не пьянит.
Они под ноги нам ложатся,
Но с обречённостью такой!...
Что хочется в клубочек сжаться,
И гладить, гладить их рукой.
И успокаивать сознанье,
Что это не моя вина...
И что природы увяданье-
За лето буйное цена.
Да понимаю я...но всё же,
Душа моя обнажена...
Я Осень чувствую до дрожи,
До откровенья... до пьяна.
От слёз её, мороз по коже
И спазм, до коликов в груди.
Мы, как сестрёнки с ней похожи.
В нас то же солнце и дожди.
И трепет чувствуется тот же
Когда мы ласкою полны...
Да...мы похожи...мы похожи...
Как в небе с речкой две луны.


Рецензии