Виноват...

Виноват как всегда,
 ну и что же
Тут поделаешь, если таков…
И хотел бы, иным стать не можешь.
Я из тех ещё, тех дураков,

Что доселе, наивные, верят,
Во, придурок!, людей в доброту.
Слепота! Во, глухая тетеря,
Всё под хвост полетит же коту.

Все надежды и чаянья, знаю,
Чути что  и … иначе никак!
Но… враг зрения точка иная,
Ей цена в день базарный пятак!

И один, говорят, в поле воин,
Но то было когда-то, а сейчас,
Не проходит, то nonsens такое:
Сколь не будь твоя кровь горяча,

Виноват, даже если душою
Чист и ангел почти во плоти…
Ну когда наконец-то усвоим:
Не туда надо было идти!

Сколь же строить-то  жизнь в раскоряку
Будем люди, кого-то виня?!
Держит крепко безумия якорь,
Норма ныне давно уже дня!

Непременно, наверно, конечно,
Всё изменится, только когда
Миром канем, так думаю, в вечность.
А пока жизнь паскудна, худа.

Человек и убог, и ничтожен.
Кем он стал-то? Кем? Тень от … нуля
И иным быть и рад бы, не может,
Бытия встав на курс у руля…


Рецензии