О том, о сём...

А наша осень не щедра теплом, -
Придётся нам забыть о бабьем лете,
Встревожено пространство за окном:
Терзает яростно деревья ветер…
Нам клёнов не увидеть в янтаре,
Хотя прогнозы, может, делать рано, -
Проснусь я нынче утром в октябре,
Дожди в нём обещают да туманы…
Но у Природы есть свои порядки, -
Что даст она, то я и принимаю,
А «байки» о погоде – игры в прятки:
Себя от горьких мыслей отвлекаю…
Терпкий пряный запах чернобривцев
Мне бережно врачует в спальне душу,
Но покой и сон земных счастливцев
Стенаньями от боли не нарушу…
Пусть они мирно ночью засыпают
Под напевы ветра и дождём,
Пока я без упрёка вспоминаю
О тропах жизни… о своём…

01.10.19


Рецензии
Принимать то,что дарит нам природа, и не
роптать при этом - прекрасное качество,Люба!
Пусть осень будет доброй - и мысли наши ей
соответствуют.

Римма Дроздова   03.10.2019 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Римма, за созвучие и душевную поддержку)

Любовь Берегиня   03.10.2019 10:03   Заявить о нарушении