Реплика к Анне Карениной

Ожиданием жизнь разлохмачена.
Мерный стук. Так стучат поезда.
Седым волосом встреча утрачена,
Ей не сбыться уже никогда.
Не монетой, судьбою оплачены-
Невесомость мгновения, миг..
И я слышу, как чем-то утраченным-
Все вокзалы сорвались на крик..
Ожиданием жизнь вся взлохмачена.
Снова осень. В дождях, - лишь вода..
Очень много до встречи,- утрачено.
Мерный стук.. Поезда.. Поезда..


Рецензии