Что не весел, человече?

Что не весел, человече?
Не загадывай вперёд
И расправь пошире плечи –
Всё твоё тебя найдёт!

Кто-то там шагает в ногу,
Всё маячит вдалеке.
К чёрту всех – и в путь-дорогу,
В путь-дорогу налегке.

Пусть лежат себе на печке,
Пусть забьются в уголок.
Ну а нам и звёзды – свечки,
Небо – лучший потолок.

Звёзды – свечки, стены – сосны,
И довольны мы судьбой.
Расстоянья, зимы, вёсны –
Всё измеряем собой.

Пусть порою сильно плечи
Тянут лямки рюкзака,
Боль-тоску дорога лечит,
Хоть она и нелегка.

В путь-дорогу, день ли, вечер –
Всё равно удача ждёт.
Так расправь пошире плечи –
Всё твоё тебя найдёт.

Декабрь 1992 г.


Рецензии