Осень

Я всегда шел
 Навстречу свету
А теперь вот
 За тенью бегу,
Так как здесь

 Вдруг закончилось лето
Закончилось лето,
Зябко быть
 на родном берегу
Уцепился за тень
Белесую
Без краев,
Без осенних границ,
Все оставив и тебя
Хорошую
Под углом
Перелетных птиц.
Ты меня и не видишь
В клине,
Ведь я в точку
Свернулся весь
И лечу
Над знакомой долиной,
Где прощальную
Выдохнул песнь,
Послужив
Журавлиной стае
Детонатором
Вольных сил
Улетел
Из родного края,
Где немало страдая,
Жил
И  в тени Орлеанской
Девы возгоржусь,
Что с ней рядом был.
Только б наши
Совпали напевы,
Как и тени
Таинственных сил


Рецензии