Журавли

Когда в ярких лучах,
              уходящей зари,
В небе клин журавлей
              пролетает,
Стон прощальный с небес,
              достигая земли,
Тихой болью в душе застывает.
Чтобы выжить,
          в суровое время зимы,
Вы должны покидать
              край родимый.
Но с весною всегда
              возвращаетесь вы
К тем местам дорогим и любимым.
Не способны предать,
              не способны забыть,
Вы чисты и божественны в этом.
Вы умеете верно
            и нежно любить,
Как не каждый
            в людском мире этом.
            


Рецензии