Зачем поэт?

Как удивляет глубина,
Где властвует поэт,
Все, что за рамою окна,
Чего и в жизни нет,
Все в сердце бьется и живет,
И просится в слова.
С тобой народ, он знает брод,
И этим жизнь жива.
Смахнет с висков тяжелый пот,
Зажмет себя в тиски,
Он человек, не жалкий крот,
Зайдется от тоски.
Пиши, дыши, тоска пройдет,
Будь выше мелких дрязг.
- А как народ сейчас живет?
- Как? Повтори,
         будь ласк...


Рецензии